栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 家风家训
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川乡提升人居环境卫生行动倡议书
2021-05-26 18:08:26   来源:   评论:0 点击:
全乡广大党员干部、群众: 提升人居环境卫生,建设美丽宜居的栾川乡,是我们共同的愿望和追求,更是我们共同的义务和责任。农村人居环...
全乡广大党员干部、群众:
       提升人居环境卫生,建设美丽宜居的栾川乡,是我们共同的愿望和追求,更是我们共同的义务和责任。农村人居环境整治是乡村振兴的第一场硬仗,提升人居环境卫生行动离不开大家的支持、配合、参与。为此,乡党委、政府向全乡广大党员干部、农民朋友发出如下倡议:
       一、争做良好环境卫生的保护者。 广大党员干部要把提升人居环境卫生作为“我为群众办实事”的重要实践活动,建立长效机制,常抓常管,真整真改。大家要牢固树立公共环境卫生意识,自觉做到不乱丢垃圾、不私自占道、不乱贴乱画,自觉摒弃不文明不卫生行为。把培养个人文明行为与建设文明乡风、进行乡村振兴结合起来,以自家干净整洁带动小区、村庄环境优美。
       二、争做良好环境卫生的创造者。家家户户要按照人美、院美、室美、厨厕美、村庄美的“五美”标准,自觉践行村规民约、推动垃圾无害化处理、实施门前“三包”清洁制度、改变影响人居环境的不良习惯。从我做起抓“六清”:一清房前屋后残土垃圾堆,二清乱堆乱放柴草垛,三清残垣断壁破栅栏,四清门前排水沟绿化带,五清自家院内杂碎物,六清畜禽粪便农业废弃物。做到“院内院外干干净净、房前屋后清清爽爽”。
       三、争做良好环境卫生的监督者。积极开展环境卫生提升行动,形成人人关心、人人参与、人人监督的良好局面。做到我的村居我建设,我的家园我爱护,我的环境我清洁。敢于劝阻、制止、举报摊点乱摆、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴、农房乱建等各类损害环境卫生的不良行为,争做保护环境的忠诚卫士。达到垃圾解决好、污水处理好、环境美化好、卫生习惯培养好的“四好”标准。实现从一点一滴中改善人居环境,从一言一行中造就美丽栾川乡。
       全乡广大党员干部、群众,让我们充分发扬栾川乡人“久久为功,善作善成”的务实作风,积极投身提升人居环境卫生行动中来,形成“清洁行动人人参与,美好环境家家受益”的浓厚氛围。共同建设洁净、文明、有序、和谐的栾川乡,为全面推进乡村振兴贡献力量,以全新的面貌迎接建党100周年!
 
 
                                                                                                  栾川乡改善农村人居环境工作领导小组
                                                                                                          2021年5月22日
分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号