栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 家风家训
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
致各级文明村镇的倡议书
2021-02-10 14:19:06   来源:   评论:0 点击:
当前,全球疫情形势仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,特别是春节将至,农村返乡人员较多、聚集性活动增多,为疫情...
    当前,全球疫情形势仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,特别是春节将至,农村返乡人员较多、聚集性活动增多,为疫情传播增加了诸多风险。为做好春节前后疫情防控工作,有效保护人民群众生命健康安全,特向全乡各级文明村镇发出如下倡议:
    一、带头抓好疲情防控。各级文明村镇要充分发挥示范引领作用,认真落实疫情防控工作各项措施要求,做好联防联控工作。积极动员村民尽量在工作地或就学地过节,非必要不返乡。对确需返乡的人员,严格按照当地疫情防控有关要求,落实好扫健康码、核酸检测和隔离观察等措施,筑牢疫情防控防线。
    二、大力推动移风易俗。倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办、文明祭扫,确需举办的,应严格控制规模、简化仪式、缩短时间,严格落实防控措施。积极发挥“一约四会”作用,革除高价彩礼、厚养薄养、辅张浪费、封建迷信等陈规陋习,倡树文明新风,深化爱国卫生运动,积极开展城乡环境整治。
家庭卫生大扫除,保持环境干净整洁。
    三、倡导健康生活方式。通过村大喇叭、发倡议书、微信群等多种方式,广泛宣传防疫政策、卫生知识、文明理念,每天大喇叭头条播报政府防疫政策解读、个人防护知识、乡村应急防控措施。引导大家养成勤消毒、勤洗手、常通风、戴口罩等卫生习惯,树立勤俭节约、反对浪费的理念,倡导“文明餐桌”,提倡“分餐制”,不组织不参加多人聚集性活动。倡导网络拜年,提倡通过微信、电话、视频的方式与家人、亲友等进行“云团聚”。
    四、切实做好关爱帮扶。对在外地过年的人员,要通过打电话、发微信等多种方式表示关心和慰问。对生活困难的群众要加大关爱帮扶力度,及时解决实际困难,确保困难群众安心安全过好年。要加强有关物资储备,保障好农村生活必需品和疫情防控需要。
防控疫情,事关重大。请各级文明村镇和广大农村党员干部立即行动起来,勇于担当、做好表率,以疫情防控实际成效让农民群众过上一个安乐、祥和、文明、健康的春节。
 
                            中共栾川乡委员会
                                 栾川乡人民政府
                                     2021年2月10日
 

相关热词搜索:防控疫情

上一篇:倡 议 书 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号