栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 家风家训
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
倡 议 书
2021-02-10 14:12:35   来源:   评论:0 点击:
全乡广大人民群众: 近期,境外疫情持续蔓延扩散,国内多地相继发生本土疫情。随着春节临近,外出务工、求学及探亲人员陆续返乡,人员大
全乡广大人民群众:
    近期,境外疫情持续蔓延扩散,国内多地相继发生本土疫情。随着春节临近,外出务工、求学及探亲人员陆续返乡,人员大规模流动将加大疫情传播的风险。为做好春节期间全乡疫情防控工作,保障群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,现就“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”等有关事项提出如下倡议:
    一、喜事缓办。暂缓举办婚宴、定亲宴、满月宴、生日宴、寿诞及乔迁、开业、店庆等聚集性活动,待疫情防控形势平稳后另选良辰吉日举办,大力倡导微信、短信贺喜、网络送祝福。结婚等喜事无法延期的,不宴请或缓期宴请,确需举办宴请的,须在举办前3天向村(社区)或单位报备,只限直系亲属参加,仪式程序从简,现场参加人员控制在50人之内,所有人员一律戴口罩,严禁邀请从中高风险地区回来或与中高风险地区人员有过接触的重点人员参加。
    二、丧事简办。弘扬勤俭节约、厚养薄葬的优良传统,丧事举办方要第一时间向村(社区)或单位报备。丧葬事宜从简办理,简化治丧仪式,缩短治丧时间,不搞集中悼念。减少人员聚集,只限直系和近亲属参加(从中高风险地区回来或与中高风险地区人员有过接触的重点人员不得参与)。参与人员要全程佩戴口罩,做好丧事办理期间的消毒和个人防护工作。
    三、宴会不办。取消集体团拜和大型慰问、联欢、年会等聚餐活动。家庭和私人不聚餐,倡导通过电话、短信、微信等方式表达自己的心意。需聚餐的要减少人数、次数,每次聚餐控制在10人以内,严禁邀请中高风险地区回来或与中高风险地区人员有过接触的重点人员参加。
抗击疫情,人人有责。疫情防护关乎每个人的生命健康,让我们一起行动,为遏制疫情扩散蔓延贡献自己的力量!
祝全乡人民春节快乐,幸福安康!
 
                        中共栾川乡委员会
                           栾川乡人民政府
                              2021年2月10日

相关热词搜索:疫情防控倡议

上一篇:倡 议 书 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号