栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 家风家训
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
村(社区)“两委”班子职数设置
2020-12-08 16:50:38   来源:   评论:0 点击:
村(社区)“两委”班子职数设置
    村(社区)“两委”换届是推进基层治理体系和治理能力现代化的一项重要基础性工作,是全县基层党员和群众政治生活中的一件 大事。为营造浓厚的宣传舆论氛围,高质量推进我县村(社区)“两委”换届工作,栾川融媒在各媒体开设“选出好‘头雁’换届迎振兴”专题 ,刊发“两委”换届政策干货、法律法规、选举程序、纪律要求、新闻报道等内容,今日刊发村(社区)“两委”班子职数设置相关内容。

    村“两委”班子成员一般为3至7人,村党组织为党委的可适当增加,最多不超过9人;社区“两委”班子成员一般为5至9人。

    原则上2000人以下的村,“两委”班子成员一般为3至5人,2000人以上的村一般不超过7人。

    社区居民委员会管辖人口在3000人以下的,“两委”班子成员一般为5至7人,管辖人口在3000人以上的,“两委”班子成员一般为5至9人。
分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号