栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 家风家训
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
关于“大力倡导分餐制 培育文明用餐新风尚” 倡议书
2020-08-21 18:06:01   来源:   评论:0 点击:
关于“大力倡导分餐制 培育文明用餐新风尚” 倡议书

全县广大市民朋友们、全县餐饮单位:
   为养成文明卫生习惯,防止病从口入,倡导健康、卫生文明的用餐方式,封堵传染疾病传播渠道,推动全县文明餐桌行动深入开展,倡议如下:
   一、做“倡导分餐、文明用餐”的引领者。要积极宣传文明用餐知识,引导单位职工、行业从业人员、社会群体广泛使用“分餐夹”(公筷公勺),严格落实“一菜一夹,一汤一勺,一人一盘”分餐模式,减少疾病传染的可能性。
   二、做“倡导分餐、文明用餐”的示范者。要引导按文明城市创建工作要求设置“文明餐桌”标示牌,主动提供“分餐夹”(公筷公勺),服务人员应为客人主动提供并引导客人使用“分餐夹”公筷公勺,重复利用要及时消毒,确保安全卫生,防止“病从口入”。
   三、做“倡导分餐、文明用餐”的倡导者。积极倡导顾客节约用餐、使用“分餐夹”(公筷公勺),主动提醒顾客适量点餐、合理消费,剩菜打包,养成节约习惯。珍惜生态资源,不消费国家明令禁止的野生保护动物,从寻常食物中吃出健康和营养,用“小餐桌”带动“大文明”。
   四、做“倡导分餐、文明用餐”的推动者。要把精神文明教育融入企业文化传承,自觉树立卫生意识,从生活细节做起,改变生活陋习,个人要注重用餐卫生,餐前洗手,自觉使用“分餐夹”(公筷公勺,以实际行动宣传使用“分餐夹”(公筷公匀)的好处,带动更多的亲朋好友参与其中,让卫生、文明的用餐方式惠及个人健康。
文明就餐,贵在践行。让我们从现在做起,从自身做起,从点滴做起,养成健康习惯,做“用餐有礼、践行文明”的实践者,用实际行动关爱他人和自身健康,共建文明和谐社会。
 
 
                                         栾川县文明办
                                       2020年7月20日

分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号