栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
【栾川乡】银企对接打通产业扶贫“最后一公里”
2020-04-02 10:25:00   来源:   评论:0 点击:
4月2日,“金融服务经济发展及脱贫攻坚”银企对接会在栾川乡召开。

    为贯彻落实中央、省、市、县“农业农村工作会”暨“脱贫攻坚”会议精神,解决中小微企业融资难融资贵问题,降低疫情给中小微企业带来的负面影响,全面助力企业复工复产,4月2日,“金融服务经济发展及脱贫攻坚”银企对接会在栾川乡召开。县委常委、统战部长马志荣、县金融工作局、工商联、扶贫办、各银行金融单位代表及贫困村驻村书记、集体经济负责人、企业、个体工商户参加对接会。

    对接会上,金融局局长张玲玲介绍了目前助力中小微企业发展的优惠政策。中小微企业、个体工商户积极发言,提出了发展中遇到的融资难融资贵、审批门槛高放款周期长等问题,与会银行针对问题进行“一对一”解答,精准施策,为其介绍特色金融产品,着力为中小微企业及个体工商户提供优质服务,助力复工复产。
 

    马志荣强调:一是要严格落实中央出台的助力中小微企业发展的金融政策,把优惠政策送到企业手中,让企业享受到实实在在的实惠,保障经济平稳运行,解决好就业问题,维护社会稳定。二是要以创新思维破解难题,落实好针对贫困户的产业发展贷款政策,各个银行不能变相抬高贫困户贷款门槛,要严格执行各项惠民政策,确保事事有着落,件件有回音。三是干部要勇于担当,压实责任。各驻村书记要主动对接,努力在落实金融扶贫政策上有新举措、在加快扶贫贷款发放上有新作为。
 

    会后,企业和银行主要负责人相互交流,实现具体对接。
 



 

分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号