栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川乡人民政府2017年预算公开
2017-05-02 18:01:31   来源:   评论:0 点击:
一、部门概况 (一)机构设置栾川乡财政所属栾川乡人民政府二级机构,设有所长办公室、总预算办公室、基建资金管理办公室、财政综合管理办
一、部门概况
   (一)机构设置
栾川乡财政所属栾川乡人民政府二级机构,设有所长办公室、总预算办公室、基建资金管理办公室、财政综合管理办公室、三资管理办公室。财政所共有编制4名,其中所长1名、会计1名、出纳1名、专管员1名,三资管理2名。
   (二)部门职责
    1.贯彻执行国家财经方针、政策,严格遵守财政法规和财务制度。
    2.负责财政收支管理,贯彻“增收节支,量入为出”原则,促进财政增收,优化支出结构,保障政府正常运转和社会公共支出需要。
    3.负责财政收支计划的制定和实施,编制年初预算,年终决算,编报各种会计报表。
    4.负责乡政府及所属单位经费核算和收支管理,根据合法单据编制记账凭证,提供收支数据,分析收支情况。
    5.负责机关事业单位人员职工工资发放、离退休人员相关补贴发放和管理工作。
    6.负责国有资产监督管理工作,负责固定资产的核算、管理;负责财政票据的管理、负责会计档案的整理保管工作。
    7.负责种植补贴、农资综合补贴等国家惠农政策性补贴资金发放工作。
    8.完成乡党委、政府和财政局安排的其他工作。
二、部门预算情况说明
    2017年度按照新财政体制,我乡一般预算财政收入将在2016年财政收入的基础上增长7%,预计将达到2013.5万元。
1、一般预算支出指标为2013.5万元,其中:基本支出980.47万元,项目支出1033万元。
项目支出1033万元为机动财力支出。
 2、政府性基金预算支出为0万元。
 3、严格压减和控制“三公”经费,“三公”经费预算支出较上年总体下降6%,其中公务接待费下降20%。严格落实公务卡使用制度,制止各种铺张浪费行为,做到了精打细算、勤俭办事。
 4、机关行政运行经费预算980.47万元。其中:工资福利支出587.53万元、商品服务支出139.75万元、对个人和家庭补助支出253.19万元。
 5、认真落实政府采购制度,对达到采购标准的工程、货物和服务项目按照财政规定程序执行。
 三、名词解释
    基本支出:是日常所需的必要支出,它包括三个方面:工资福利支出(在职人员的工资、津贴、奖金、加班费、各类社会保险)、商品服务支出(即日常的办公费、水电费、差旅费、工会费、福利费等)、对家庭和个人的补助支出(离退休人员的离退休费、困难职工生活补助、抚恤金、学校的奖学金、对职工个人工作奖励、独生子女保健费等)。
项目支出:是由于单位的业务需要某块(个)业务开支的经费额度较大的,在编制部门预算时将这些开支较大的业务分类进行申报。
 
 
 
                                                        栾川乡财政所

相关热词搜索:

分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号