栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
云景索道,助力奇境栾川
2017-04-13 16:26:43   来源:   评论:0 点击:
随着老君山旅游业的发展和游客入园人数激增,现有索道运力有限,特别是节假日及大型活动期间,游客大量滞留、拥堵,提高上下山索道承载
    随着老君山旅游业的发展和游客入园人数激增,现有索道运力有限,特别是节假日及大型活动期间,游客大量滞留、拥堵,提高上下山索道承载力势在必行。经有关方面的专家反复论证,老君山景区决定修建云景索道。
    云景索道下站位于寨沟村二组,占地约4亩,上站到达现在的峰林索道下站。索道总投资为2.17亿元,全套设备全部引进目前国际索道技术最先进的奥地利。索道全长3327米,高差972米,沿线有17个支架,采用脱挂式抱索器八人吊厢88个,最高运行速度为6米/秒,8分钟可到达中天门,设计运载量达2400人/小时,是目前国内同型号运载量最大的索道。索道建设周期为14个月,计划于2017年5月1日前完工并投入使用。
    云景索道的建设将最大程度解决老君山客流量与现有运力不足这一主要矛盾,并拉大景区框架,对解决当地群众的脱贫致富、打造寨沟休闲养生度假区都具有十分重要的作用,同时,将极大提升老君山景区的知名度和品牌形象,也为促进栾川产业优化、增加地区就业率,完善全景栾川要素,推动栾川经济发展做出更大的贡献!

相关热词搜索:

分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号