栾川县栾川乡人民政府主办 电话:0379-66822216
首页 乡情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 栾川乡文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
栾川乡各部门职能分工
2016-02-15 11:02:54   来源:   评论:0 点击:
1、党政办公室主任:常亚飞 电话:66822216 66823856 传真 0379-66832313职能:主要负责党的组织、纪检、监察、宣传、统战、政协、
 
1、党政办公室
主任:常亚飞    电话:66822216    66823856 传真 0379-66832313
职能:主要负责党的组织、纪检、监察、宣传、统战、政协、联络、人民武装、群团工作;负责综合协调、政务监督、来信来访、文秘档案、信息统计、行政后勤等工作:负责乡党委、政府的日常事务落实办理:承办上级党委政府交办的其他事项。
2 财政所
所长:李向峰        电话:66822963 
职能:贯彻执行国家有关财政、预算、税收、财务、会计等方面的法律、法规;编制乡财政计划和年度财政预算;执行批准的财政预算;管理和监督镇各项财政收支;负责财政资金的调度和拨款;负责村级组织“三资”管理工作兑付工作。监督检查镇直各单位财政制度、财政纪律执行情况,落实各项惠农政策及兑付工作。
3、信访办公室
主任:高  涛     电话:66830204 
职能:坚持信访接待,做好矛盾排查、化解;制定工作方案,预防重大群体性案事件发生,落实重点人员稳控责任,确保辖区和谐稳定大局。
4、计划生育服务中心
主任:王新会          电话 66831989  
职能:负责宣传贯彻计划生育法律、法规和政策;落实人口计划并负责统计上报;提高村级计划生育干部素质;协助综合治理出生婴儿性别比;为流动人口提供服务;指导协会开展工作;负责计划生育技术服务和计划生育避孕药具管理与发放;负责生殖健康服务与咨询;做好计划生育生育服务随访工作;指导村级做好孕情监测等工作。
、经济发展办公室
主任:付东坡          电话:66811758   66832323 
职能:承接辖区内的各大重点项目,开展重点项目前期调研、情况摸排、手续办理、部门联系等工作,明确并主动对接项目涉及的上级领导、主管部门、业务部门和相关村();协助办理有关审批手续事宜;及时报告重点工程进展情况和重大事项,确保本乡重点项目按计划高质量完成;加强对企业的管理、监督、服务和指导;督促、落实企业各项经济指标和任务的完成;配合企业治理周边环境,协调企业内外矛盾;优化发展环境,搞好招商引资;加强对企业安全生产的监督。
6、国土资源所
主任:赵晓征       电话:13939928828  
职能:强土地管理,加大对违法用地、违章建筑行为打击力度;调解土地纠纷;受理单位建设征地申报事项。
7 村镇建设中心
所长:李波     电话:66789066
职能:负责全镇的总体规划;负责城镇建设;对全乡的违法建筑进行查处;对宅基地使用进行审核,发放选址意见书;向上级部门报送基础设施建设进度表;促进乡经济的可持续发展。按照乡总体安排,负责拟定老城区改造规划和总体目标、阶段目标,并组织实施;协调、指导老城区改造工作;负责协调组织实施城中村改造的征地、拆迁、建设、安置、补偿等工作。负责受理和调解镇内城中村拆迁改造工作中的各类遗留问题。
8、民政办公室
主任:胡建伟       电话66832318 
职能:宣传贯彻落实民政工作的方针政策、法律法规和有关规定;负责制定本辖区民政事业发展规划和年度工作计划,并负责组织实施和监督检查;负责本辖区各类民政对象的调查摸底、统计上报和管理工作,建立健全民政工作台帐;负责本辖区社会救助、民间组织、殡葬管理和慈善捐赠等民政业务工作;负责做好民政信访稳定工作;承办镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。
9、劳动保障事物所
所长:李文慧   电话:13592033691 
职能:做好农村社会养老保险、新农合医疗保险相关法律法规的宣传及保险金的收取工作;城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务。
10、农业服务中心
主任:许石命      电话:13838870016 
职能:做好农村经济管理工作负责农业科学技术推广,制定农科教规划,加强对农村基层农业科学教育;组织农业、林业、畜牧、水产等实用技术推广和各种病虫害防治;编制并组织实施乡镇种植技术推广计划;实施本地重点农技推广项目;负责农机技术普及,指导农业工程及农田机械化生产;进行农工方面的相关技术培训;大力发展植树造林,搞好绿化保持,做好林业服务工作;负责水利灌溉工程建设。定期加强水利兴修,搞好镇水利工程规划和宣传。
11、司法所
所长:杨遂生      电话: 13937933697
职能:指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷
指导管理基层法律服务工作;协调有关部门和单位开展刑释解教人员安置帮教工作:组织开展法制宣传教育工作;完成上级司法行政机关和镇交办的维护社会稳定的有关工作
12市政所
所长:李喜光         电话:13653883051 
职能:负责全乡大环境综合整治,日常对乡境内环境巡查,确保环境整洁。

 

相关热词搜索:栾川乡

分享到: 收藏
< 
栾川县栾川乡民政府 主办 电 话:0379—66822216 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号